Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Улов

Свекр нарыбачил рыбы и нам презентовал. На две ухи - хороших таких, наваристых - рыбы хватит.
Пока чистила - пару раз укололась и чуть-чуть порезала большой палец на руке плавниками. Колючая, зараза!


@темы: фото, хомячья норка

23:22 

Маленькая хозяюшка

Донька помогала ужин готовить. Успела сделать пару кадров до того, как меня спалили.

Детизма режет огурцы:




И картошку:


@темы: детьководческое, фото, хомячья норка

23:00 

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Работаю в паре с теткой предпенсионной возраста. Она - специалист, я - инженер. Как такового разделения на "начальник-подчиненный" нет, поскольку каждый выполняет свою работу. Но быть специалистом - это круче. У специалиста и разряд повыше, и зарплата побольше, и вообще - статус повыше.
Моя напарница-специалист много лет проработала инженером, потом повысилась. Тетка тупая аки валенок, но дружелюбная как белка. Сперва это забавляет. Потом начинает за***ть: тетка не хочет разбираться в новой для себя работе, предпочитая перевешивать ее на тех, кто окажется поблизости. Девиз последних двух лет работы: "Мы же не делим работу на твою и мою, а все делаем вместе" привел к тому, что всю работу, которая входит в должностные обязанности специалиста (и которая незнакома напарнице) выполняю я. Инженерские же обязанности делятся примерно поровну по объему. Но не по сложности: все, что касается непосредственно инженерной защиты, делаю я. На напарнице остаются секретарско-курьерские функции: делопроизводство и прочая отправка факсов.
Задолбало меня это. Сегодня демонстративно взялась обновлять телефонный справочник объектов экономики района.
Напарница без тени смущения выдала:
- А давай я этим эаймусь вместо тебя, а ты пока донесение по эвакуации быстренько сделаешь.
- Вместо Вас? - поинтересовалась я. Довольно ехидно поинтересовалось, если что.
- Ну мы же не делим работу на мою и твою, - услышала я третий год как выбешивающую меня фразу. И понеслось...

Не, матом не ругалась. Но, не страдая излишней тактичностью, объяснила, что я получаю маленькую инженерскую зарплату, а выполняю сложную работу специалиста. А она - наоборот. И что это не кажется мне нормальным.

Поэтому с сегодняшнего дня мы все-таки делим работу на "твою и мою".

@темы: общество по борьбе с козлами, трудовыебудни

06:14 

Сплюшки

Уже лучше. Легла в полдесятого с благим намерением проспать восемь часов.
Заснула около одиннадцати.
Встала в полшестого.

Проспала шесть с половиной часов, что куда лучше прежних 3-4 часов сна в сутки и последующих клеваний носом весь день.Теперь буду этот результат закреплять и увеличивать. А по утрам просыпаться бодрой и свежей.

@темы: всем спать

06:05 

Похудейки

Весы, умнички, в первый рабочий день нового года, меня порадовали.

6 ноября 2014 года весила 84 кг ровно.
12 января 2015 года - 73,8 кг.
За 2 месяца и неделю, стало быть, скинуто 10,2 кг.
Осталось еще 16,8 кг - и будет мне щастье... Ажно целых 57 кг щастья - мой идеальный вес :)

@темы: блог питания

21:29 

Борьба с бессном

Замучала бессонница. Мудрый гугл подсказал, что кроме прогулок-проветриваний комнаты перед сном- ванных с экстрактами всех и всяческих валерьянок, неплохо помогает ежедневное подведение итогов. Стало быть...

Все, написанное в гугле.

И новый дневник вместо заброшенного - для многочисленных ежедневноотчетов, естественно.

И еще доблестная борьба со снегом на подступах к родному дому:



Хотя бы одно из примененных средств должно подействовать.

Спокойной ночи?

@темы: фото, всем спать, хомячья норка

10:37 

С возвращением меня?

Кажись, Кенга снова в строю. Только теперь она Кедра.

@темы: интернетзависимость

12:17 

Кенга раздолбайка

Полмесяца ходила с головной болью, будучи свято уверенной, что это на погоду. И с заложенным носом - с не менее твердой уверенностью, что это аллергия.
До рентгена и лора добралась только сегодня. Как и следовало ожидать, обострение гайморита. Неожиданно - лобные пазухи (до сих пор именно фронтита не было ни разу).
И да - только при моем зашкаливающем раздолбайстве можно, имея хронический гайморит, до последнего не обращать внимания на очевидные симптомы.

В общем, ближайшую неделю я на больничном, а Лена, скорее всего, у бабушки. Буду лечиться и заниматься домом. Вот.

@темы: катаКЛИЗМА

21:11 

Есть контакт!

Кенга с мужем сегодня герои героические. Заключили самый геморройный договор по дому - на газ.
Горгазовская контора - очень-очень контора. Для заключения договора понадобилась пачка документов, сопоставимая по толщине с той, что я собирала на квартиру, когда мы ее продавали. Масштабы впечатляют? Одинаковый комплект документов для ПРОДАЖИ жилья - и для договора НА ПОСТАВКУ ГАЗА.
Что характерно, ни для одного другого поставщика (а я уже собрала и сдала документы для договоров на вывоз ТБО, на воду и на электричество) столько документов не требовалось.
В общем, молодцы мы. Совсем-совсем молодцы!

Хожу вдохновенно-выпотрошенная. В смысле, жутко уставшая (переделываю за день такую кучу дел, что самой не верится), вечно сонная, но при этом восторженно-радостная.
Остатки мозга подсказывают, что так нельзя - и что надо дать себе передышку и хотя бы выспаться. Обстановка, кстати, тоже позволяет: мы жеж татары хитровумные. И праздников в Татарстане больше, чем в остальных регионах России. В следующие выходные три дня отдыхать будем (понедельник захватим) по причине Уразы-байрама. Это такой специальный мусульманский праздник в честь окончания поста-уразы. Хороший, большой праздник. Вот за что Казань особенно люблю, так это за то, что все друг с другом перемешаны - и на Уразу-байрам, ровно как и на Курбан-байрам, кто-нибудь из родственников или знакомых обязательно угостит вкуснющими эчпочмаками, губадьей и сладостями. А я их же буду угощать крашенными яйцами на Пасху и выпечкой на Рождество. Пикантность в том, что, скорее всего, верующих среди таких поздравленцев можно будет сосчитать по пальцам одной руки :)
Но праздники-то все равно хорошие и радостные!

А со здоровьем хрень непонятная. Болит нога в районе не то тазобедренного сустава, не то - гребня подвздошной кости. Точно сама сказать не могу, но болит третий день уже. К врачу пока не иду, потому что моя врач в отпуске, а к незнакомой идти - не знаю с чем. Я сама еще понять не могу... Большое подозрение, что опять саркоидоз активизировался - и это не сустав и не кость болят (я не на пустом месте локализацию боли определить не могу), а паховые лимфоузлы воспаляться начали. Но увеличения, заметного при прощупывании, пока нет. А температура есть уже. Решила неделю (до выхода моего врача из отпуска) выждать и самой пока понаблюдать, что это за ерунда такая. А как только выйдет - проконсультироваться с ней и, скорее всего, узи паховых лимфоузлов сделать. Ну и кровь на СОЭ сдать, конечно.

А так - обживаюсь. Привыкаю к новым звукам, запахам, виду из окна... И все-таки я псих ненормальный. Каждый раз, как в окно выгляну, или яблоко упавшее подберу на огороде, или просто по дорожке пройду, так радость неконтролируемая. Это все - мое-мое-мое!!! МОЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!
Вот.
:gh:

@темы: хомячья норка

19:55 

Креатив от Белорусских коллег :)

Жать на картинку - смотреть видео. Не умею я видюшки из вконтакта тырить, блин :(


@темы: честно потыренное

11:24 

Трудовые будни

Заработалась Кенга так, что аж до компьютера руки не доходят. Исправляюсь немедленно: очередная порция фотоспама.

читать дальше

@темы: фото, хомячья норка

22:17 

Про друзей

Отмечали у нас. Бог его знает что. То ли встречу друзей, то ли новоселье. Но, черт возьми, это было здорово.
И хрен с тем, что сейчас Кенга промахивается по клавишам - зато, наконец-то, отпустил этот напряг, эти сомнения в собственных силах и вообще всяческие "а вдруг все будет плохо".
Друзья - это хорошо, здорово и замечательно. Когда друзья рядом - это вообще подарок судьбы, блин.
Плохо, что всех друзей вместе собрать нельзя по банальной такой причине: некоторых из них уже нет в живых.
Но всех, кто жив, и кто не жив, люблю, ценю, и просто всегда рада видеть и слышать.

:gh:

@темы: хомячья норка

21:29 

Конфликт поколений, е-мае

Отдельная категория людей - это родители. Они замечательные, умные, хорошие, заботливые. И они же - люди, которые легко, двумя-тремя словами, вводят тебя в состояние вселенской вины, полной неуверенности в себе и стойкого ощущения "я - неудачница". Замужество в этом плане - штука обоюдоострая: из-за увеличения количества родителей как поддержки, так и порицания становится ровно в два раза больше. К своим тридцати годам я, в принципе, научилась понимать, что мнение родителей - не всегда истина в последней инстанции и что они ошибаются не намного реже, чем я сама. Но от чувства вины за каждое свое несогласие с родительским мнением я так и не избавилась.

Сегодня привезли Леночку от родителей мужа. Они молодцы: прекрасно поняли, что у нас с переездом сейчас будет забот полон рот, и что Ленкой мы полноценно заниматься не сможем. Поняли - и без уговоров и просьб сами предложили забрать Лену на дачу на время переезда. Мы радостно согласились и с головой погрузились в упаковку-распаковку вещей, оформление документов и т.п. Свекровь моя - человек достаточно религиозный. И сегодня Ленчатый мне выдала: "А мы перед сном молитву читать будем? Мы с бабушкой Люсей всегда читаем".
Выдержала паузу. Потому что была в полном ахуе, несмотря на то, что такая хрень у нас уже не первый раз (с полгода назад ребенко, побывав в гостях у бабушки Люси, сходу заявила мне о том, что ее "надо крестить, вот только родители не соглашаются"). Воевать в открытую не стала. Вместо этого сказала Ленке, что это с бабушкой Люсей она молитву читает, а с нами - сказку на ночь. И что если Ленка хочет, то мы всегда готовы заменить сказку на молитву. Вот только ни мама, ни папа слов не знают - и поэтому молитву эту придется читать Ленке, а мы поучимся. Ребенок предсказуемо выбрал сказку, которую вслух прочитает мама.
А у меня в душе стойкое ощущение неувязки, неправильности. Которое я пока не знаю, как разрешить. Но я по-прежнему считаю, что хотя бы до совершеннолетия ребенка не надо ни в какую религию обращать. Пусть просто учится работать своими мозгами. Подрастет - сам выберет то, что ему ближе. Или, как мы с мужем, не выберет ничего. Но это в любом случае должен быть осознанный и свой собственный, а не навязанный со стороны выбор.

Еще Ромкины родители категорически не одобряют наш выбор жить в доме, а не в квартире. Они сами полжизни в насыпушке прожили, а ближе к пенсии купили квартиру. И свято уверены, что именно квартира - это оптимальный выбор, а наше желание жить в доме - это что-то вроде подростковый блажи, прихоти. Которую мы со временем перерастем и снова захотим в квартиру.

В общем, жуть жуткая. Родители пробыли у нас около часа, в час дня уже уехали - а я до сих пор себя в руки взять не могу. Логически все понимаю, но все равно захлестывает.
Ладно. Фигня все. Прорвемся :)

Зато уже...
Все шкафы собраны.
Все вещи разложены... Ну, в первом приближении разложены. Но сковородки Кенга нашла, да... :)
Липа окончательно спилена (под корень) и даже частично перенесена в поленницу.
Обновление технического паспорта на дом запущено (вчера был инженер из БТИ, все заново перемерил... теперь ждем только готовый документ)
Крыльцо приведено в порядок, барахло от старых хозяев с него выкинуто, а ненужный шкаф унесен в сарай.
Двор тоже прибран, а вся паутина с ворот, стоек и навеса выметена так тщательно, что пауки мне теперь, наверно, пожизненную вендетту объявят.

В общем, жизнь налаживается, люди :)
:gh:

@темы: хомячья норка

22:06 

Кенга vs Бумажки

Сегодня планировала весь день посвятить заключению договоров. Их четыре нужно: на электричество, на воду, на газ и на вывоз ТБО.
По состоянию на сегодня заключен только один - на вывоз ТБО.
Еще на один сегодня отвезла все-все-все букмажки. Через две недели должна получить договор на руки. Это, собственно, будет договор на электричество.
А вот с водой и газом пока не срослось. Потому что для их заключения нужен технический паспорт на дом. Он у меня есть, но 2006 года. А в горгазе требуют, чтобы паспорту было не более пяти лет.
В общем, вместо того, чтобы после горгаза ехать в водоканал, Кенга поперлась в БТИ. Заказывать новый технический паспорт. Цена вопроса - 2300 рублей и 21 день на оформление.
Стало быть, договоры на газ и воду (там тоже тех.паспорт нужен) придется оформлять уже после отпуска.

Кстати, про отпуск... У меня жеж сегодня последний рабочий день был. И теперь две недели Кенга будет вершить подвиги исключительно во имя новоприобретенного дома :)
Ур-ррр-ра!!!

Кенгомуж собрал еще один шкаф. И Кенга радостно загрузила его пододеяльниками-простынями-наволочками-полотенцами. Итого распаковала 2 больших коробки, а все вещи из них аккуратненько разложила по местам.

А еще Кенга до сих пор не может в горе коробок найти сковородки - и поэтому почти полностью переключилась на приготовление еды в горшочках. Очень удобно, между прочим. Все покрошить, залить бульончиком и в духовку на час. А самой можно своими делами заниматься. Через час духовку открываешь, горшочки достаешь - и все, ужин уже готов :)

Да, кстати, аптечку еще сегодня разобрала. Тоже большое дело. Попутно выкинула все просроченные лекарства, ну и рассортировала все. А то с этим переездом все в одной куче, начиная от моих преднизалона с метотрексатом и до безобидных витаминок. Тоже повод для гордости, как не крути :)

Повадились с мужем пить чай на огороде. Вынесли два стульчика - и чаевничаем теперь исключительно там. Хорошо, ветерок и зелено все вокруг. Как разживемся - надо будет обязательно беседку и мангал соорудить :)

А муж в ночь на работу поехал. Весь день пахал, полночи еще пахать будет.

Всем спокойной ночи и хороших снов! Кенга умаялась и пошла спать. Потому что на завтра планы самые что ни на есть грандиозные - и силы нужны с запасом. Вот!

:gh:

@темы: хомячья норка

22:39 

Карты на стол :)

Собственно, то самое чистосердечное признание.

Я жеж предупреждала, что Кенга просто так не тихарится - и если вдруг замолчала, то это к чему-то грандиозному? Так вот, начинаю хвастаться.

читать дальше

В общем, за сбычу мечт, товарищи! Все будет хорошо!!!

@темы: фото, хомячья норка

21:23 

Апрельско-майский фотоспам


А кому интересно в деталях - добро пожаловать под кат

Ленчатый

Огородное

Деревенское

Котэ

@темы: фото, хомячья норка

21:25 

Сопливость повышенная

Что смешно - уже шестой день.
И да - я активно лечу этот гребанный насморк. Но он, видимо, всерьез вознамерился в точности повторить народную мудрость - и вылечиться аккурат через неделю

А вообще - простуда в этот раз пришла какая-то совершенно не типичная. В четверг, когда по лесенке в метро спускалась, поняла, что если сейчас не передохнУ, то прям на месте и свалюсь. Передохнула... а потом еще раз... и еще раз... И это фигня - потому что потом мне еще обратно наверх подниматься пришлось. Но честно день доработала, хоть и на последнем издыхании. Пришла домой - температура 38.

В пятницу умирала на каждом шагу, но так и не умерла. А кто жеж в пятницу на больничный уходит? Никто не уходит! Тем более, что напарницы на рабочем месте нет, заражать некого. Так что тоже героически отработала.

Выходные лечилась так, что дым из ушей. И свято была уверена, что я за них вылечусь полностью. А вот фигушки же!

В понедельник пошла на работу. В носу не то, что болото - там какой-то чудотворный источник прям. Течет, течет - и не иссякает ведь!

Сегодня первый день, как стало легче. Температура опустилась до 37, а сопли перестали течь непрерывным потоком. На протяжении всей простуды горло так и не заболело. Вот интересно - завтра ведь все уже хорошо будет, правильно?
Надоело уже: что ни день, то пять-шесть носовых платков насквозь. И громовой чих на весь дом. Ну безобразие же! Никакой совести у насморка!

Если завтра не кончится, то закапаю в нос каланхоэ - и пусть нос сам разбирается, что там к чему.

@темы: катаКЛИЗМА

18:50 

Разукрашки

С Ленкой Тоторо, на просторах интернета найденного, разукрашивали. Пока раскрашивали - укаваились дальше некуда :)


@темы: ассоциация рукожопов

20:23 

С ума сойти! Оказывается, послезавтра уже февраль.

В 2013-2014 годах, высочайшим повелением правительства РФ, проводится инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны. Тех самых, что раньше убежищами назывались. Кенга затесалась в инвентаризационную комиссию своего района и все это время активно расширяла кругозор и набиралась впечатлений. Потому что полузаброшенные промзоны, подвалы без электричества, резиновые сапоги, фонарики, завалы и затопы и вообще романтика вполне в духе "Сталкера".
Но с наступлением холодов энтузиазм пожух и завял - и Кенга села подчищать хвосты. В смысле, заполнять учетные карточки и составлять акты по обследованным защитным сооружениям. Из паспортов защитных сооружений:

"система водоснабжения: один пожарный бака"
"Санитарно-техническое оборудование (убежище на 150 человек): умывальники - 24 штуки, писсуары - 24 штуки, унитазы - 240 штук" (а что? может, это склад унитазов?)
"проект убежища утвержден заместителем начальника ПАБ А.А.Бешенным"
"Санитарно-техническое оборудование: унитазы - 4 штуки, писсуары - 4 штуки, к канализации не подключены"

Кенга немного обморозила щеки, потому что всю последнюю неделю в Казани стояла сибирская версия зимы: морозы под тридцать и холодный северный ветер. Сегодня начало теплеть. Забила на автобус, пошла домой пешком, не замерзла. Жизнь налаживается :)

Дочерь начала проявлять зачатки интереса к чтению книжек: раньше ее интересовали только вывески и заголовки в газетах. Сидит, пыхтит, читает сказки из цикла про ежика в тумане. Одну сказку на две странички одолела. За неделю :)
Неужели мне научиться читать таких же усилий стоило? Не помню. Совсем не помню. Но мама говорит, что к пяти годам я простые сказки на 2-3 странички читала по сказке в день. Ленке до пяти лет осталось три месяца. Поглядим, кто кого перегонит :)

Домашний пес Бимка саботирует все наши попытки утеплить его будку в связи с морозами: сено и подстилки выкидывает из будки нафиг, рогожку для завешивания входа в будку срывает через пять минут после повешения (рогожки, а не Бимки). Решили, что хрен с ним. Раз не простывает, пусть живет как ему нравиться.

Скоро весна, люди! Один короткий февраль остался - и будет весна! Ух, как ее Кенга ждет. Сильно-сильно!

@темы: детьководческое, трудовыебудни

13:08 

Новогоднее

Раздали за ночь два килограмма мандаринов - поздравляли народ с Новым Годом. Просто так, по доброте душевной :) Ну и немножко по великой пьяни :)

Утренний вес - 78,5 кг. Кенга рулит, Кенга пережила новогодние праздники - и не перешла за отметку 80 кг :)

Дед Мороз положил Кенге под елочку две пары теплых мохровых носков. Кенга чувствует себя немножко Дамльдором :)

В Новый Год Кенге на сотовый позвонил большой МЧС-овский начальник. Увидев номер, Кенга экстренно протрезвела и приготовилась куда-то бежать и что-то предпринимать. А оказалось - Кенгу просто поздравили с Новым Годом. Черт подери, это было очень приятно :)

В 2014 году Кенга планирует:

1. Скинуть вес до 68,5 кг.
2. Окончательно упорядочить на работе все, что еще не упорядоченно.
3. Купить дом и переехать в него всем Кенгосемейством.
4. Рисовать хотя бы по одному рисунку в месяц.
5. Найти Ленчатому нормального воспитателя-преподавателя татарского языка.

Ура! Кампай! С Новым Годом!!!

:gh:

@темы: блог питания, хомячья норка

Кедродебри - шишкопущи

главная