• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

АД, местность - пирамида.

На бумаге, вроде, нормально. В отсканированном варианте - ужаснах(((. Все цвета если не сожраны, то перевраны.
И с цветокоррекцией, как выяснилось, я на "Вы"((


@темы: ассоциация рукожопов

19:31 

Разное

Хитроумным методом решили с ребенкой проблему тапков, которые (вредные такие!) через раз надевались не на ту ногу. Пользуясь тем, что дите худо-бедно читает короткие слова (ровно как и первые 3 буквы длинных), прискотчили к тапкам бумажки с надписями "левый" и "правый". И еще на правую руку надели свежесплетенный браслет из бисера.
Теперь Ленчатый, надевая тапки, сосредоточенно так себе под нос проговаривает: "Правая ножка под правой ручкой. А правая ручка с браслетом. Значит, вот эта ножка - правая. На нее нужно надеть правый тапок. Где у нас правый тапок?"
И надевает. Правильно!
А я тихо ошалеваю от детинской логики. Это надо же так)))

Озадачилась вопросом есть ли блохи у нек.

На артдуэлях чат есть теперь. Я партизански молчу о том, что была зарегана на сайте раньше. Стыдно признаваться в том, что я не только пароль, но даже и логин не помню((. А поскольку по-новой зарегистрировалась под именем Каштаныч, то, кажется, меня за парня принимают. Причем младшекурсника. В том числе люди, с которыми я раньше пересекалась, хотя до тесного общения дело не дошло.
Будет сюрприз, когда меня рассекретят)). Парень-парень... а тут тетка под тридцать))).

@темы: хомячья норка

21:28 



Вот даже не знаю, чего дернуло за цветные карандаши взяться - сто лет их в руках не держала. Но оно вот так))). Потому что вот.
Выпущу персу на АД - а то впереди целые каникулы новогодние. Нарисуюсь всласть)))

@темы: ассоциация рукожопов

19:33 

И еще проба планшета

Времени на набросок и оконтуривание ушло чуть меньше часа.
Значительно быстрее, чем мышкой корячиться.


@темы: ассоциация рукожопов

15:26 

Текучести опять.

Ленка долечивается. Беродуалом больше не ингалируемся, обструкцию сняли.

Кажется, нашлась причина вечно болящих и разрушающихся суставов. Сегодня появились два высыпания, которые по всем характеристикам похожи на псориатические бляшки. В понедельник к врачу за направлениями пойду - буду разбираться, так оно или не так. Но, судя по всему, именно так(. Плохо в институте кожвен учила, блин(. Была свято уверена, что псориатическому артриту в ста процентах случаях предшествует поражение кожи. Оказалось, что не фига.

Я стала обладателем сломанного вакомовского планшета. Два дня с ним ковырялась, теперь работает. Интересно, а совсем новое перо к Ваком CTE 640/S заказать можно где-нибудь? Это, несмотря на все мои ухищрения, дышит на ладан((.
Проба пера, кстати. Но пока не очень получается: помимо того, что перо рассыпается на части при минимальном нажатии, у него еще и стержень сточен под ноль почти.



Елку поставила, кстати))). Дите в восторге, каждое утро проверяет, не побывал ли дома Дед Мороз и не положил ли уже подарки))).

@темы: ассоциация рукожопов, катаКЛИЗМА, хомячья норка

14:41 

Ленчатое. Лечебное

Обструктивный бронхит. Очередной. И такое ощущение, что он в хронику перетекает.

Опять беродуал, опять антибиотики, опять температура 38,2.

Муж из командировки приедет - будем решать. Но, сдается мне, садик бросать придется. Не тянет его Лена. Болеет постоянно. Общение с ровесниками - оно, конечно, важно, но его можно и другими путями получить. В общем, посмотрим.

@темы: детьководческое, катаКЛИЗМА

17:25 

Текущее

Леночка заболела совсем. К врачу завтра пойдем, но там бронхит, судя по всему(((
Лечение начали самовольно сегодня, если что не так - завтра врач скорректирует.

Кошка покусилась на святое - мужнин пакет с воблой. За что была отправлена на улицу дышать свежим воздухом. В целях демонстрации всепоглощающей обиды на род людской, кОшица удрала в гараж и просидела там почти сутки. Потом проголодалась и вернулась домой. Ласковая-ласковая)))

Татарстанская поправка про "родной язык" в думе не прошла, чему я от всей души рада.

Украсила Леночкину комнату к Новому Году, но ёлку пока не поставила. Ленчатый от гирлянды, протянутой по периметру комнаты под потолком, пребывает в диком восторге, называет ее "звёздочки" и говорит, что у нее в комнате праздник. Поскольку в садик завтра не идем, то, видимо, уже будем ёлку ставить))). Рановато, конечно. Я обычно 26 декабря, в День Рождения ставила. Но Ленчатый очень ёлочку ждёт. Так что уже пора)))

@темы: детьководческое, катаКЛИЗМА, хомячья норка

18:03 

Педагогика на марше.

Вот ведь даю)))
Из больницы выписалась уже почти неделю назад, в понедельник - а тут ни слуху ни духу.

Сегодня с ребенкой закупались формой. Спортивной, для кружка ритмики в садике.
Форма была нужна не абы какая, а непременно белая футболка, черные шортики, белые носочки и чешки.
Была уверена, что чешек нигде не найду и что они уже вымерли как класс. Ничего подобного! Чешки нашлись в первом же магазине.
Футболка и носочки тоже проблем не составили. Но шорты... из-за них пол-города объездить пришлось. В итоге нашли только в спорт-мастере - и не нашего размера. Но все равно купила - вечером ушивать сяду.

Активно готовимся к новогоднему утреннику. Стих выучили легко - но рассказать его выразительно для Ленчатого смерти подобно. Начинает хорошо так, отчетливо, сопровождая рассказ жестами. А на второй половине стиха упорно переходит в неразборчивую, едва слышную скороговорку. Одолеем ли?
Сегодня пытались стишок мишке рассказать. А мишку я коварно на другой конец комнаты посадила. И попросила Лену прочитать стишок так, чтобы мишка услышал. Эффект был - на скороговорку доча сбилась только на последней строчке (их в стихотворении восемь). Уже прогресс - но его пока недостаточно.
Будем тренироваться дальше, кукол много... для каждой рассказывать индивидуально будем)). Главное, чтобы папа выдержал))).

@темы: детьководческое

16:08 

Все. На выходные дома. Моюсь и отдыхаю до понедельника)
В больнице не люди, в больнице персонажи. Хоть сейчас в комикс размещай.
Ночером один больной - мужчина лет пятидесяти с хвостиком - нажрался и устроил разборки с соседями по палате. Соседи ошалели, схватили мужика за шкирку, выволокли в коридор и начали воспитывать всякими рукоприкладственными методами. Медсестра попыталась вмешаться, не сумела, убежала за дежурным врачом. Врач вызвал милицию, милиция приехала и буйных утихомирила. Того больного, что пьянствовал ночью, с утра выписали за нарушение режима. После этого хорошо так стало, тихо. А то он все по коридору ходил и матерился.
Соседка по палате - одинокая бабка семидесяти с лихом лет. Ворчала и ругалась на всех и вся. Больше всего больнице доставалось - какие тут все плохие и работать не умеют. Сегодня ее к выписке готовить стали. Устроила истерику. Орала, что она вся больная - а ее выкидывают, не полечив как следует. Что характерно, бабка на лечении уже три недели - и игнорирует большую часть процедур, пребывая в святой уверенности, что ее убить хотят поскорее. Оживает только за едой: наворачивает за троих, ругается, что ей дают самую маленькую порцию и требует добавки постоянно.
В итоге она сегодня вместо выписки стребовала, чтобы ее из неврологии, где мы все сейчас лежим, перевели в терапию.
Сдается мне, что ее в психушку переводить надо. У бабушки явно с головой не все нормально.
Отдыхаю... Как же дома хорошо и тихо)))
:gh:

@темы: катаКЛИЗМА

10:26 

А это чтобы все не так грустно выглядело))

Дело было в Казани - муж зафоткал)
Ну а я ж разве могу удержаться и такую прелесть не выложить?


@темы: высокодуховное

18:06 

Снова без работы

Сегодня забрала трудовую и остатки зарплаты.
Грустно - потому что именно эта работа мне действительно нравилась. И я бы там еще с удовольствием поработала.
Но спина подвела совсем. На больничном уже с 22 октября - и впереди еще долгое-долгое лечение.
14 ноября, кстати, в больницу ложусь. Пока не знаю, насколько. Надеюсь, что не очень надолго.

@темы: катаКЛИЗМА, хомячья норка

13:18 

Орлетта

Арчерка моя в рагнарьке. Полезно оно - на работу не ходить. Сто лет не рисовала.
А тут в садике воду отключили. С работы отпросилась и сижу с дитем дома.
И рисую в кои-то веки.


@темы: ассоциация рукожопов, интернетзависимость

19:47 

Здравствуй, Фрейд)

Вчера на ночь читала вперемешку учебник по CSS и фанфики с Поттер Фанфикшна.
Приснилось, что я верстаю Хогвартскую библиотеку, сроки уже сгорели, а я половину библиотечного фонда еще не только на сайте не разместила, но даже и не отсканировала.
Крыша, до свидания)))

@темы: всем спать, хомячья норка

21:09 

Провела!

Мастер-класс провела, вот!

Боялась и нервничала, но все оказалось вполне на уровне. Из 20 человек 18 сумели сплести ящерку-кулончик (причем две участницы - восьмилетние сестренки-близняшки), двое - плюнули и свалили.
Но я крута, да))).

@темы: хомячья норка

17:50 

Всплыла. Как лодка подводная.

Реал опять съел мой мозг - и на интернет времени не было совсем.
Но зато...
1. На новой работе вполне себе обжилась и уже прямо-таки много-много всего умею. И еще гордо ощущаю себя не бюджетницей, а вполне себе белым человеком)))
И учусь. Много-много всего нового продолжаю изучать. Это самое "все" далеко за рамки моей новой профессии выходит. А нужно оно для того, чтобы через год-другой перейти полностью на работу на дому. И при этом еще и зарабатывать нормально. Вот.
2. Съездили с мужем на Баранку - это фестиваль такой, в Волжске. Мы там первый раз были, когда я еще Леночку не родила. Я тогда впервые услышала Екатерину Болдыреву и Гроссов вживую. Прониклась и решила непременно еще на Баранке побывать. Но тут пришло время родиться Леночке - и Баранка отменилась. А потом еще и еще отменилась - потому что Ленчатый маленькой была - и на бабушек ее страшно было оставлять. А в этом году съездили. Услышали Максима Гусельщикова и снова прониклись... надо будет еще как-нибудь съездить. А потом еще две группы услышали, которые ирландскую (и не только ирландскую) музыку исполняли. Прониклись окончательно - и твердо решили ехать прямо-таки в следующем году))
3. Я ввязалась в проведение мастер-класса в летнем лагере для детей-сирот. Уже в эту субботу проводить. Мне страшно, потому что последний раз я с чужими детьми общалась в далеком 2004 году, когда полгода кружок в приюте вела. Надеюсь, что справлюсь. Но коленки трясутся)))
4. Ушла на больничный с остеохондрозом, который очередной раз обострился, не выдержав попадания под позавчерашний ливень. Ливень был такой сильный, что на работе родилась фраза о том, что два часа дождя превращают Казань в Венецию. И на второй день больничного, топая из больницы домой, умудрилась попасть под собакопокусательство. Полдня провела в травмпункте, получила первую прививку от бешенства... осталось еще 4 раза уколоться. Была страшно обрадована тем, что прививок теперь всего пять (а то во времена моего детства ходили страшилки про 40 уколов в живот). И еще тем, что своевременно от столбняка привилась)).

Эрик, а ответ я все еще пишу. Долго и со вкусом. Мне честно стыдно - потому что в эти выходные я его все еще не допишу: дай бог в полусогнутом состоянии мастер-класс провести, его-то точно отменять нельзя. Надеюсь, что в следующие выходные и допишу, и отправлю обязательно. Вот!

@темы: хомячья норка

21:31 

И еще один урок с демиарта. Кристаллики.


запись создана: 19.07.2012 в 08:02

@темы: ассоциация рукожопов

21:01 

Рисунки)

Опять я демиарт атакую. Делала по уроку отсюда demiart.ru/forum/index.php?showtopic=154775&st=...



@темы: ассоциация рукожопов

21:02 

Разности

У Кенги маленький внеплановый отпуск. От ребенка.
Бабушка и дедушка забрали Леночку на дачу, в Сорочьи Горы. Дабы дитё всячески укрепило иммунитет, наелось ягод и надышалась свежим воздухом.
А пока Ленчатый выполняет программу-минимум, мы со второй Ленкобабушкой (которая моя мама) начинаем готовиться к зиме.
Закатали 12 трехлитровых банок вишневого компота. И десять поллитровых - вишнёвого варенья. И липового цвета насушили. И мяты.
И веников в баню заготовили. Только они ещё не до конца высохли. И висят в предбаннике - доходят до истинно вениковского состояния. В баню заходишь - а там такой вениковский запах стоит, что аж дух захватывает.
А клубники в этот раз не наморозили. Мало её выросло очень. Всю свежей съели, на заготовки не осталось(((
Зато вишни все ещё море. Висит на ветках, краснеет и дозревает. Не иначе, как решила клубникодефицит компенсировать).
Скоро смородина пойдет. И малина. И крыжовник. И сливы)).
И огурцы мы уже исключительно свои едим. А скоро и помидоры поспеют.
Хорошая все-таки штука - лето! :cool:

@темы: хомячья норка

15:41 

Рабоче-детское

20:56 

Детское.

"А я ещё вот так научилась! Я уже совсем большая стала!" - или про Ленкины умелки. Внимание - трафик, ибо фото!

читать дальше

@темы: фото, хомячья норка

Кедродебри - шишкопущи

главная