Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Саркоидоз активизировался

Похоже, причина нашлась. И дикого пульса, и усталости, и раздражительности, и плаксивости этой дурацкой.

Видимо, саркоидоз опять обострился. Сегодня температура 37,3, очень сильно болят суставы и легкие, и усталость такая, что от малейшего усилия вся мокрая.
Простуды нет.

Начала лечиться самым безобидным - витамином Е и диклофенаком. Ну да, пока без назначения врача - потому что чем бы такое состояние вызвано не было, эти лекарства навредить не должны.
Сразу после праздников пойду на рентген легких и к пульмонологу. За нормальным лечением.

*Несколько часов спустя*

Диклофенак начал помогать. Фух...

@темы: катаКЛИЗМА

17:43 

Жалобное

Что-то который день устаю. Даже так - совсем сильно устаю. До слез.

Ужасно болят ноги и спина, несмотря на недавно пройденное лечение.
Метров пятьдесят прохожу - и останавливаюсь от резкой боли в ногах.

Еще сильнее болит шея и голова.
За компьютером сидеть все тяжелее, а надо. Очень надо.

Думается мне, что если лечение в профилактории облегчения не принесет, надо будет в июле (когда у меня отпуск) еще раз на больничный уйти.
Капитально так, надолго.

@темы: катаКЛИЗМА

20:52 

Страна советов

Может, и не стоило на огород выходить в таком настроении.

Наехала на соседку за многочисленные советы.
Ну... Это сугубо мои домыслы...
Мне кажется, что она с нашим соседом Маратом (он через дом от нее живет, соответственно) как-то повздорила.
И теперь окружающих на него науськивает. Вроде и по делу (собака у них - немецкая овчарка - не дрессированная совсем).
Но меня бесят:

1. Не прошенные советы.
2. Попытки загребать жар чужими руками.

Из-за первого мы во многом свалили от моих родителей. Потому что достало.
Из-за второго я регулярно ругаюсь с напарницей. Ненавижу манипулянтов. Хочешь что-то сделать - возьми и сделай.
Не можешь сделать сам - попроси прямым текстом того, кто может. При необходимости объясни ситуацию.

Но вот эти соседкины "я же за вас беспокоюсь" и "мне вас жалко" есть манипуляции чистейшей воды.
А поскольку повторяется это все не первый и не второй раз, сегодня все-таки сказала ей, что нам советы не нужны: как бороться с агрессивными собаками мы и сами знаем.

@темы: хомячья норка

19:25 

Устала так, что даже от плакательной жилетки не отказалась бы

День сегодня в авральном режиме прошел.

Встала рано утром - надо было до работы анализы сдать успеть.
Сперва все хорошо было: все вместе до бабушки на машине доехали, Ленку у нее оставили - и еще полпути до больницы с Ромкой вместе пешком прошли. Нам по пути было, а тут еще погода хорошая: солнышко, ветерок... Самое то для прогулок. Потом Ромка пошел к метро, я к больнице - и началось.

Километра не прошла, как наткнулась на старенького дедушку-алкоголика. Характерный запах, ампутированные пальцы рук и достижение недавнее: большая рана на затылке и вдрызг разбитая физиономия. Вызвала скорую, но приезда врачей не дождалась, потому что опаздывала. Озадачила бабку, которая за всем этим наблюдала (вот тоже, блин, люди... видят, что человеку помощь нужна - но почему-то упорно ограничиваются ролью зрителей), врачей дождаться. Думаю, что она дождалась - таким только повод дай в чем-нибудь поучаствовать, а потом долго и со вкусом другим таким же бабкам об этом рассказывать :)

А сама ускакала в больницу - анализы сдавать. Подошла к кабинету, где кровь из пальца берут, а там полная очередь скандальных (очень скандальных) бабок, которые никак не могут определиться, как двигается очередь. То ли по времени, то ли в порядке живой очереди, то ли у платников приоритет. Гам подняли - просто уши затыкай.
В общем, пропустила я их всех - и сама зашла. А у меня кровь трудно взять - не течет, зараза, хоть тресни. В общем, несколько раз колоть пришлось. Последний раз укололи сильно очень. Крови-то набрали, но ранку сделали такую, что до сих пор стоит пластырь от пальца отлепить, как кровь течь начинает :(

Дальше поехала в Управление (где начальство наше сидит). Поехала обычные, текучие дела решать - а мне (внезапно) предложили повышение. Но я от него отказалась: зарплата больше всего на семьсот рублей станет, а вот ездить на работу придется на транспорте. То есть лишний расход денег на проезд (сейчас я пешком хожу) и такой же лишний расход времени на дорогу до работы и обратно. Сейчас я за час до работы пешком добираюсь, при этом успеваю Ленку к бабушке увести и прийти на работу за пятнадцать минут до начала рабочего дня. А если на новую должность уйду, то на дорогу (без учета Ленки) будет уходить примерно час двадцать. С учетом того, что Лену все равно к бабушке отводить придется, получается уже час пятьдесят. В общем, не нужно оно мне. Совсем не нужно.
Отказалась по причине уважительной: мол, здоровье не позволяет на транспорте каждый день ездить.

Потом снова в больницу - на ЭКГ. Пульс опять 104 удара в минуту. Это значит, что какая-то болячка снова активизировалась.

После больницы поехали с мужем в налоговую с налогами разбираться. В общем, нервов пожрали изрядно, но зато сегодня-завтра закрою этот вопрос окончательно :)

Приехали домой, приготовила ужин, посуду перемыла после него... и поняла, что с ног валюсь от усталости.

А еще, кровь из носу, надо выйти на огороде поработать. Весна происходит слишком быстро.
В общем, пойду. Нефиг в интернете виснуть, надо делом заниматься.

@темы: хомячья норка

16:56 

Финансовое

Жопа по имени кризис надвигается.

В апреле баланс не сошелся на пять с половиной тысяч рублей.
В смысле, расходов оказалось на 5,5 т.р. больше, чем доходов.

В этом месяце проедали заначенное раньше - и ничего не заначили на будущее.

Нервничаю.

@темы: хомячья норка

06:25 

А у дочки День Рождения

Ленко стала еще больше.
Ребенко дрыхнет - а ей, тем временем, уже шесть лет :)

Пеку пирог. Пакет с подарками (и среди них - мягкий Тоторо) ждут, пока Ленчатый проснется.

Сегодня будет очень длинный день. Хоть и без аквапарка.
Аквапарк тоже будет, но позже.

@темы: хомячья норка, детьководческое

22:09 

Веселые позвонилки

С утра позвонили с неопределяемого номера на сотовый. Попытались развести: мол, муж попал в дтп и срочно нужны деньги. Позвонила мужу - сидит дома.

В обед позвонил автоответчик из какого-то банка. На рабочий номер. С предъявой, что если я сейчас же не оплачу долги этому банку, то ко мне будут применены всевозможные санкции. О банке с таким названием услышала впервые, кредитов сроду не брала, рабочий телефон ни в один банк не сливала.

Ближе к концу дня поступила заявка о том, что в одном из поселков (пригород Казани) ветром уронило дерево. Дерево задело газовую трубу и упало поперек дороги. Газовщиков сразу вызвала, а горводзеленхоз, который дерево убрать должен был, больше часа пинала - и так и не допинала. Потому что в конце часа позвонили жители и сообщили, что распилили дерево на дрова.

А что? Максимально оперативная работа со стороны жителей :)

@темы: хомячья норка, трудовыебудни

17:37 

Бодалки с налоговой

Муж - индивидуальный предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения и отдающий государству шесть процентов своего дохода в виде налога.

Как законопослушный гражданин, он своевременно платит страховые взносы (по обязательному медицинскому страхованию и пенсионные отчисления) в срок до 31 декабря 2014 года.
Разницу между шестью процентами дохода и страховыми взносами (что-то около семи с половиной тысяч рублей) он не менее добросовестно перечисляет в налоговую.
Декларацию о доходах он тоже подает в срок, 27 марта 2015 года.

Так какого же хера нам вчера (16 апреля) во второй половине дня приходит письмо из налоговой о том, что мы не уплатили налогов на девятнадцать с лихом тысяч рублей(!) и должны оплатить эту сумму и пени (еще две с половиной тысячи рублей) в срок до 17 апреля (сегодня)?
Для полноты картины счет мужа блокируют до оплаты налогов, и он не может перевести ни копейки денег со счета на карточку.

С утра муж едет в налоговую, где специалист объясняет ему, что мы заплатили налоги неправильно - и должны оплатить всю сумму, указанную в квитанциях, немедленно.

После обеда освобождаюсь я. И мы едем сперва в пенсионный фонд, где нам дают распечатку о том, что все страховые взносы мы уплатили полностью и в срок.
Дальше едем в налоговую, где специалист снова с железобетонной уверенностью говорит, что налоговую не волнует, сколько и чего мы уплатили в пенсионный фонд - ей мы по-прежнему должны всю сумму.
Только когда я поинтересовалась, почему сумма налогов не уменьшается на сумму страховых взносов (так положено по закону), человек засомневался - и начал консультироваться с напарницей.
Потом нас отправили в еще один кабинет... и в еще один...

Итого имеем следующее... Декларация о доходах подана 27 марта - и уже дошла до налоговой. Информация об уплаченных страховых взносах, на сумму которых будет уменьшен налог, дойдет до налоговой из пенсионного фонда не раньше 30 апреля.

Но письма о долгах по налогам рассылаются уже сейчас. И пени - тоже начисляются сейчас. А фраза дня, услышанная от специалиста в налоговой, звучит так: "Ну нельзя же так РАНО подавать декларацию". 27, бля, марта. При законодательно утвержденных сроках до 1 апреля. Это - РАНО.

На просьбу пересчитать, сколько и за что мы должны по факту (на руках, напоминаю, справка из пенсионного фонда) получен отказ. Информация эта будет тоже только после 30 апреля, а по справкам товарищи не работают. Устно получено указание пока ничего не платить и дождаться 30 числа.

Таким образом:
1. Полдня убито на налоговую.
2. Счет по-прежнему заблокирован.
3. Муж надергался и лежит с больным желудком.
4. Свекр со свекровью не смогли уехать на дачу вовремя, потому что сидели с Ленкой, пока мы разбирались с налоговой.

А больше всего убивает то, что налоговики получают зарплату от государства. То есть с тех самых налогов, которые, в том числе, платит мой муж.
Так какого же хера, а?!!

@темы: общество по борьбе с козлами

17:05 

18+

Столкнулась с тем, что, прописав в правилах рисовального сайта (ну да, тех самых арт-дуэлей) запрет на картинки:

- подстрекающие к прчинению вреда своему здоровью, к суициду;
- содержащие пропаганду алкоголя, наркотиков, психотропных и одурманивающих веществ, табачных изделий;
- оправдывающие допустимость насилия и побуждающие к насильственным действиям по отношению к людям и животным;
- пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения;
- оправдывающие противоправное поведение;
- содержащие нецензурную лексику;
- содержащие информацию порнографического характера.

... Так вот, прописав все это в правилах, согласно ФЗ №436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", столкнулась с тем, что участники форума активно протестуют против запрета на пропаганду однополых отношений и запрета на изображение насилия (драк).

Не, вслух говорить о том, что вообще по факту считаю весь этот закон бредом сивой кобылы я не стала.
Сошлись, вроде как, на том, что лезть в постель к чужому человеку, ровно как и выставлять его сексуальные предпочтения на всеобщее обозрение, неэтично по факту.
И что по отношению к рисованным картинкам про выдуманных персонажей это правило работает тоже.

И да... Не забыть поставить на сайте маркировку 12+

@темы: интернетзависимость, высокодуховное

10:44 

Буддизм в России

14:23 

Открытие сезона

Работали на улице. Муж сжег все ветки от спиленной яблони.

Я убралась во дворе (не до конца) и подмела отмостки вокруг дома (тоже не до конца).

Замерзли и извозились от и до. Но и сделали немало. Я, помимо всего прочего, наконец-то все кошачье говно с огорода собрала в один пакет, осталось только на свалку его выкинуть. Не перегнивает ни черта.

Завтра еще рассчитываю на улице поработать. Если погода прояснится, то будет вообще здорово.

***

Не, ну кто бы сомневался... Стоило уйти домой, как небо прояснилось, солнышко засияло и наступила весна :))

@темы: хомячья норка

14:12 

Сестренки на Новогоднем утреннике

Двоюродные. Ленка и Аленка.


@темы: хомячья норка, фото, детьководческое

15:43 

Граница между зимой и весной

Она проходит строго по нашей улице.
Увы, мы живем на "зимней" стороне :(


@темы: фото, хомячья норка

14:12 

Феникс

Заглянули на пару часов с Ленчатым на аниме-фестиваль, в тот самый ДК Ленина.

Ну... Перво-наперво Леныч заприметила Тоторо и твердо решила никому его не отдавать :)



читать дальше

А потом мы домой пошли. Традиционно, Ленка уходить не хотела. Но у меня ноги болеть продолжают так, что просто жуть. Так что, к сожалению, надолго на фестивале не задержались.

@темы: хомячья норка, фото

08:41 

Коня на скаку...

На самом деле - об идиотизме отдельно взятой Кедры.

Вчера, несмотря на больную спину, отправилась за покупками.
А как обычная жэнщ-щщ-щина за покупками ходит?

5 кг путассу
0.5 кг сосисок
0.3 кг сыра
0.4 кг копченых ребрышек
1.0 литра молока
1.0 литра кефира
1,5 кг куриных грудок
1 кг овощей (огурцы, 2 помидорки, 1 кабачок, редиска, 1 перец)
0.5 кг хлеба
0.5 кг чернослива

Итого... 11,7 кг. Правда, в два захода: рыбу я отдельно покупала. Но зато до кучи Ленка, бешено прыгающая по оттаявшему асфальту (весна жеж) и постоянно дергающая за руку, отчего позвоночник тоже не в восторге.
Но тут я сознательно на нагрузку шла. В принципе, могла Ленку попросить не скакать, объяснив, что мне больно - но не хотела мешать детычу весну встречать. И еще могла отпустить ее, чтобы она сама скакала - но, несмотря на то что мы шли по тротуару, водятелы его не особенно стремились признавать пешеходной зоной и активно по нему ездили -и я решила не рисковать.

Спина, которую я отчаянно лечу (ну да, Кедра опять на больничном) обреченно сказала на это: "Хряп..."
После чего опять нещадно заболели ноги, которые только-только пошли на поправку.
В общем, лечение фактически с начала начинать приходится. А у меня и так все ягодицы в синяках от уколов. И шишки от них же, которые не рассасываются никак. Сегодня йодную сеточку делать буду.

Когда я раньше ходила в походы, то нагружала рюкзак в пределах 5-6 кг. Берегла позвоночник. Понимала, что большой вес на длинную дистанцию мне не утащить, будет только хуже.
Так где же, спрашивается, мои мозги, когда я иду в магазин?

@темы: хомячья норка, катаКЛИЗМА, детьководческое

07:13 

Похуделки, дубль 122 :)

Позавчера - 84,6 кг.
Вчера - 83,7 кг.
Сегодня - 82,9 кг.

Задача на ближайшее время - схуднуть до 79,6 кг (чтобы было минус 5 кг) и на неделю-полторы-две застыть в этом весе. Не прибавляя и не убавляя.

Следующий шаг будет - схуднуть, соответственно, до 74,6 кг. Но пока - тс-ссс... Пусть организм об этом не догадывается - и спокойно худеет до 79,6 кг :)

@темы: блог питания

08:49 

Преображение Артура

07:17 

Откат :(

Как говорит дневник, 15 января я весила 73 кг ровно.

Вес сегодня - 84 кг 600 г.

За два с половиной месяца в условиях сильно болящей спины и ног (как следствие - отказа от пешеходных прогулок и, что греха таить, сильнейшего обжорства, потому что еда - такое классное успокоительное; ну и еще до кучи жуткого страха перед весами, потому что набор веса чувствовался неплохо так) я набрала 11 кг 600 г.

Это финиш, товарищи.

Кедра, солнце! Запомни уже:

1. Сгрызенные чипсы и семечки помогают отвлечься от боли, но никуда ее не девают. Получив весьма условный перерыв от боли на полчаса, ты только усиливаешь эту самую боль в перспективе: с большим весом позвоночнику справляться еще труднее.

2. И все свободное время за компьютером - явление того же порядка. Да, сидишь, читаешь и утопаешь в заметках и новостях. Да, на некоторое время перестаешь замечать, что больно. А потом встаешь из-за компьютера - и, внезапно, шея и голова, которые полтора часа назад болела терпимо (до того, как за комп села), уже не просто болят, а болят до тошноты и делать что-либо полезное ты уже не можешь в принципе.

3. Прекращай есть и читать одновременно. Те золотые времена, когда ты читала за едой, уже давно прошли. Уже много лет ты ешь за чтением. Условный рефлекс: взяла книгу - сооруди бутерброд, села за комп - возьми пакетик чипсов/семечек/печенек/конфеток. Заодно и за компом меньше сидеть станешь, потому как читать без еды уже почти разучилась.

4. Отдыхай, обязательно отдыхай. Хотя бы раз в неделю, на пару часов - но обязательно организуй себе время в одиночестве за любимым делом. Любимым, я сказала - а не за готовкой и не за прочими домохозяйственными и детьководческими делами.

@темы: катаКЛИЗМА, блог питания

05:29 

Союз нерушимый...

Не, не СССР.

Я старый дневник с новым объединила.
Вот.

Надо будет только теги потом проставить.
Но это все потом, потом.

А прямо сейчас буду будить доньку, готовить завтрак и уматывать в аквапарк. Мы там восьмое марта отмечать будем - ребенок аквапарком грезит с декабря прошлого года, когда мы там мой День Рождения отмечали.
Теперь вот - восьмое марта.

И, кажется, я уже знаю, где будем отмечать День Рождения Ленчатого 26 апреля.
Ну да, все в нем же, родимом :)

@темы: интернетзависимость, хомячья норка

19:11 

Восьмое марта

А мне муж подарок сделал. Вот как подарил - так с тех пор и хожу радостная и счастливая.



Мишку он шил сам, своими руками. Вместе с сумкой.
Посмотрела я на безымянного мишку, достала свой красный крестик со времен волонтерства в Красном Кресте, закрепила на сумке - и назвала Лиза.
В честь доктора Лизы. И в честь Лизы Аллерт.

Черт возьми, я счастлива.

@темы: фото, хомячья норка

Кедродебри - шишкопущи

главная