09:13 

И еще детское

Keng-a
Очередной раз в раздумьях.

У Ленки успехи в одной области сопровождаются откатами в другой.

Лена научилась быстро и аккуратно складывать вещи в рюкзак (еще месяц назад я выуживала баночки с гуашью - не всегда нормально закрытые - по всему рюкзаку, а потом как могла оттирала от гуаши тетради и учебники) - это большой плюс.

Лена научилась быстро (пока рекорд - 12 минут) одеваться после уроков. Для сравнения - все тот же месяц назад (до осенних каникул) на одевание уходило 43 минуты. Потому что в школьном гардеробе все отвлекает, на всех надо посмотреть, что-нибудь потерять - и долго искать и т.д. Кстати, теперь она выходит первой или одной из первых среди одноклассников - остальные одеваются дольше.

На днях Лена на уроке письма (то самое, которое ей очень тяжело дается) сумела выполнить классную работу полностью за время урока. За что, кстати, получила первый в прописях флажок - аналог четверки. Для сравнения: опять же месяц назад Лена выполняла 1-2 строчки прописи из 12, которые необходимо было выполнить. Остальное (плюс домашку) приходилось доделывать дома.

Одновременно с этим идут откаты - неврозоподобный синдром снова проявляет себя во всей красе в виде энуреза (мокрой просыпается каждую ночь, иногда - два раза за ночь) и сгрызания всего, что попадает в руки.

За последние три дня полностью сгрызена ручка. Серьезно погрызен школьный бейджик. Пять карандашей сгрызено примерно до половины (были новые). Уничтожено почти в ноль некоторое количество элементов мозаики и паззлов. Ночью засовывает в рот уголок подушки и сосет его, как соску.

В теории, это Ленкин защитный механизм от перегрузок.
В той же теории, пока можно радоваться: ничего разрушительного (типа тех же головных болей и вырубания на ходу) не происходит.

Но, блин, теперь неспокойно уже мне. Тот же месяц назад (как раз во время каникул плюс неделя) Ленка на протяжении пятнадцати дней просыпалась сухой. И прекратила грызть все подряд.

Опять же умом я понимаю, что вторая четверть у Ленки идет намного лучше первой. Тогда при нулевых успехах, исключительно на фоне адаптации к школе, энурез был не только ночным, но и дневным тоже. А за один день сгрызалось полторы-две ручки и столько же карандашей.

Сейчас легче. Намного легче.
Но, елки-палки, как же хочется, чтобы было все и сразу.

@темы: детьководческое

URL
   

Кедродебри - шишкопущи

главная